期刊社简介
    哈尔滨工程大学期刊社隶属于国家“211工程”、“985”工程优势学科创新平台项目重点建设高校——哈尔滨工程大学。多年来,在工业和信息化部、教育部的指导下,在学校的大力支持下,期刊社始终坚持“提供优质科技信息交流平台,打造一流学术期刊品牌”的办刊目标。目前,下设《哈尔滨工程大学学报》、《Journal of Marine Science and Application》、《智能系统学报》、《应用科技》4个期刊编辑部,各刊突出特色,准确定位,高质量的发展获多方好评。
   《哈尔滨工程大学学报》(月刊),1980年创刊,由工业和信息化部主管、哈尔滨工程大学主办,是国内外公开发行的理工科综合性学术期刊。该刊曾荣获教育部“中国高校精品科技期刊奖”、黑龙江省政府“优秀期刊奖”等多项荣誉。是中文核心期刊、中国科技核心期刊,并被中国科学引文数据库(CSCD)、美国《工程索引》(Ei Compendex)等重要数据库收录。
   《Journal of Marine Science and Application》(船舶与海洋工程学报,季刊),2002年创刊,是中国造船工程学会唯一英文会刊,由哈尔滨工程大学和中国造船工程学会联合主办,并与国际知名出版集团Springer联合出版发行。该刊曾荣获教育部“中国高校特色科技期刊奖”和中国造船工程学会“优秀科技期刊”等多项荣誉。是中国科技核心期刊,并被中国科学引文数据库(CSCD)、荷兰Scopus等重要数据库收录。
   《智能系统学报》(双月刊),2006年创刊,是中国人工智能学会会刊,由中国人工智能学会和哈尔滨工程大学联合主办。该刊曾荣获工业和信息化部“优秀科技期刊奖”、教育部“中国高校特色科技期刊奖”等多项荣誉,5次获得国家自然科学基金资助,是中文核心期刊、中国科技核心期刊,并被中国科学引文数据库(CSCD)、英国INSPEC等重要数据库收录。
   《应用科技》(双月刊),1974年创刊,由工业和信息化部主管,哈尔滨工程大学主办。期刊曾荣获教育部“中国高校特色科技期刊奖”、“黑龙江省十大科技精品期刊”等多项荣誉。该刊现为中国科技核心期刊,并已被美国剑桥科学文摘(CSA)、中国学术期刊综合评价等重要数据库收录。