第三届中国高校科技期刊奖揭晓,期刊社两刊分获殊荣

  中国高校科技期刊研究会第14次年会暨第三届中国高校科技期刊奖颁奖大会于2010年11月7日在重庆市召开,来自全国各高校学报的600余名代表参加了会议。我校《哈尔滨工程大学学报》和《智能系统学报》分别荣获“中国高校精品科技期刊奖”和“中国高校特色科技期刊奖”。
   此次评比申报涵盖全国30个省、市、自治区,共评出中国高校精品科技期刊70种,中国高校优秀科技期刊120种,中国高校特色科技期刊59种。
   我校《哈尔滨工程大学学报》深入落实我校建设研究型大学的内涵式发展战略,以我校“三海一核”特色学科为主体,坚持严把学术质量关,着力突出船海特色,扩大业内影响力,在国内大学学报类科技期刊中独树一帜。《智能系统学报》做为中国人工智能学会会刊,自创办以来,始终秉承高起点办刊宗旨,坚持“构建智能平台,打造精品期刊”理念,刊发了大量高水平学术论文以及具有自主创新理论研究的科研成果,影响力和知名度不断提升,为业内专家广泛认可,目前已经成为智能科学领域具有较高影响力的学术期刊。